世界チャンピオンが作るおいしい手作り小龍包「上海豫園」
横浜中華街の実店舗では連日行列ができる人気店、小龍包専門店「上海豫園」1996年「中国料理世界大会」の点心部門の世界チャンピオンの作る小龍包はとにかく絶品!です。
私も大好きで、中華街に行くと必ず食べるのですが、そんな「上海豫園」の小龍包がインターネットで頼めるなんて!早速取り寄せました。調理法も簡単、凍ったままの小龍包を強火で8分蒸すだけ!蒸すのが面倒って方には、解凍してからお水を少しつけて電子レンジで、ラップをしてたった60秒。こんなに簡単ですごくおいしい小龍包が味わえるのです。
「上海豫園」の小龍包の特徴は、薄いのに破れにくい皮・中からジュワァ〜っととけだすスープのおいしさ。料理人の技術が詰まっています。
まだお取り寄せしてない方には是非おすすめの逸品です!
ネット限定の商品や、色々な味を楽しめる「食べ比べセット」なんかもあるので、今日の夕飯は小龍包パーティなんていかがでしょうか?